-
スーパー
- スーパー人気惣菜実食レビュー
- 2025/09/21 12:00
【角上魚類】450円新作おにぎり、「史上最高傑作」! 銀鮭西京焼&すじこたっぷりで「まったり濃厚」おいしいがすぎる!
遠方から“爆買い”をしに訪れるファンも多いという鮮魚小売りチェーン「角上魚類」。人気総菜シリーズの第4弾が登場したというので、早速実食します!

角上魚類の店舗(写真:スーパーマーケットファン) 目次
・【角上魚類】飛ぶように売れる「大きなおにぎりシリーズ」とは?
・【角上魚類】「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」450円をチェック
・【角上魚類】「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」450円を実食※価格はすべて税込み。
※店舗によって取り扱い商品や価格が異なります。
※2025年9月18日の情報です。【角上魚類】飛ぶように売れる「大きなおにぎりシリーズ」とは?
首都圏と信越地区に21店舗を展開する鮮魚小売りチェーン・角上魚類。鮮度抜群の魚介のほか、海鮮をぜいたくに使った総菜や弁当が人気です。
中でも、昨冬頃に登場した「おにぎりシリーズ」は、圧倒的な大きさと、外&中に具材が入っているぜいたくさが話題に。
第1弾の「角上たらこおにぎり」(300円)が登場して以降、「角上明太子おにぎり」(300円)、「うなぎおにぎり」(450円)も順次発売され、店舗によっては「飛ぶように売れる」人気シリーズとなりました。

最初に登場した「角上たらこおにぎり」300円(写真:スーパーマーケットファン) 
中から焼きたらこが出てくる「角上明太子おにぎり」300円(写真:スーパーマーケットファン) 
今夏、飛ぶように売れたという第3弾の「うなぎおにぎり」450円(写真:スーパーマーケットファン) そして、25年9月16日よりシリーズ第4弾「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」(450円)が販売開始となりました。
各店舗で丹念に漬け込んだ銀鮭の西京風味噌漬けを具材としてたっぷり使用しており、またもやヒットの予感です。
【角上魚類】「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」450円をチェック
ここからは、「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」の実食レビューをお届けします。

売り場のポップ(写真:スーパーマーケットファン) 
鮭&すじこの親子(写真:スーパーマーケットファン) ビッグなおにぎりの上部には、銀鮭の西京風味噌漬けのほぐし身がたっぷり!
さらに、中央にはすじこ醤油漬けと煎り白ごまがトッピングされています。

でかい&重い!(写真:スーパーマーケットファン) サイズは直径8cmほどで、これまでのシリーズとほぼ同じです。
なお、コンビニのおにぎりが110g前後なのに対し、「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」の総重量はおよそ250g。実に2.5倍近い重さです。

原材料名など(写真:スーパーマーケットファン) 養殖モノの銀鮭は、チリ産とのこと。

売り場の注意書き(写真:スーパーマーケットファン) 銀鮭をほぐすのは手作業のようで、かなり手間がかかっていそうです。
売り場では、念のため骨に気を付けるようにとの注意書きがありました。
【角上魚類】「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」450円を実食

かぶりつきます!(写真:スーパーマーケットファン)
大口でかぶりつくと、しっとりとした銀鮭と西京風味噌の香りがたまらない!筆者が西京焼き好きということもありますが、一口目で「これは市販のおにぎり史上、最高傑作だ!」と確信しました。

すじこ醤油漬けもうまい!(写真:スーパーマーケットファン) 塩味がきいたすじこ醤油漬けもたっぷりとトッピングされていて、まったりと濃厚な味わい。この鮭&すじこの“親子”の組み合わせは、おいしいが過ぎます!

中にも!(写真:スーパーマーケットファン) このおにぎりシリーズは、食べ進めると中からも具が出てくるのが特徴。「銀鮭西京焼ほぐしおにぎり」も例に漏れず、銀鮭が中からたっぷりと出てきました。
これで450円とは……コスパ抜群! これほどの量の銀鮭が味わえるということは、おにぎり1つに切り身1切れ以上は使用しているのでは? しかも、骨もていねいに取り除いてくれているので、食べやすいことこの上なし!
今回一気に完食しましたが、骨などの硬い食感は一切感じませんでした。入念に細かい骨まで取ってくれた調理担当の方に大感謝です。
450円で至福のひと時が訪れた角上魚類の新作おにぎり。魚の西京漬けが好きな方は“必食”です!
◆関連記事
- RELATED ARTICLES
-
アクセスランキング
- ACCESS RANKING
2025.11.10.6:00更新スーパー
- SUPERMARKET
大阪ローカル【ヒロコーヒー】、モーニングは「ハンバーガー専門店ですか?」肉厚パティとバンズにびっくり!
新商品
- NEW
「ビジュアルかっこよすぎ!」【Netflix】初コラボ、セブン「金のマルゲリータ」食べたら「生地にびっくり!」
レシピ
- RECIPE
「絶対作って!」すき焼きのタレ+しそとチーズ挟んだ【厚揚げ】、食べると震えるおいしさ!
プロが解説
- PROFESSIONAL
収納のプロが教える「捨てない片付け」アイデア6! 使い方を変えるだけでリビングすっきり【ビフォーアフター】






