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チェーン
- 2025/04/09 13:39
【サイゼリヤ】平日ランチメニューが変わった! 600円「ディアボラ風ハンバーグ」味もコスパも最強!
サイゼリヤ看板(写真:スーパーマーケットファン) 人気のイタリアンレストランチェーンのサイゼリヤ。2025年4月からランチのメニューが変わりました。新登場メニューを実食レポートします。
目次
・【サイゼリヤ】ランチに4月から新メニュー登場! 終了メニューも
・【サイゼリヤ】新登場ランチ「ディアボラ風ハンバーグ」実食
※2025年4月9日時点の情報です。
※最新の情報は公式サイト等をご確認ください。【サイゼリヤ】ランチに4月から新メニュー登場! 終了メニューも
ランチの新メニュー(写真:スーパーマーケットファン) 25年4月、サイゼリヤのランチが変わりました!
「ディアボラ風ハンバーグ」(600円)が新登場しています。入れ替わりで終了したのは「特製デミソースハンバーグ」(600円)。これにより、平日限定ランチメニューのうち、ハンバーグメニューは「オニオンソースハンバーグ」「ディアボラ風ハンバーグ」の2つとなっています。
まったく不意打ちでのランチ改定となった今回。いつからメニューに加わったのか店員に質問すると「4月に入ってから」との返答で、新登場ではあるものの「前に提供していたものが復活した形」とのことでした。
なお、サイゼリヤは2月にも春のメニュー改定を行ったばかり。ランチメニューでは「タラコとエビのドリア」が消えて「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」が新登場していました。
【サイゼリヤ】新登場ランチ「ディアボラ風ハンバーグ」実食
さっそく、ランチに新登場した「ディアボラ風ハンバーグ」を実食します。今回は、ライスをフォッカチオに変更(無料)しました。
600円のディアボラ風ハンバーグのランチセット。スープはセットで無料(写真:スーパーマーケットファン) ディアボラ風ハンバーグ(写真:スーパーマーケットファン) こちらが「ディアボラ風ハンバーグ」。どっさり乗った野菜ソースにワクワクします! サイゼリヤでは「若鶏のディアボラ風」が一番好きな筆者。同じソースが使われていることにときめきが止まりません。
野菜ソースが最高!(写真:スーパーマーケットファン) 玉ねぎ最高(写真:スーパーマーケットファン) さっそく、ハンバーグをカットしていただきます!
牛100%のハンバーグとあって肉肉しい味わいですが、口当たりをさっぱりとさせる野菜ソースが超絶合う。ハンバーグではさっぱり目にあたる「和風おろしハンバーグ」よりも軽めで、玉ねぎがかなり良い働きをしていてイケます。
たまらないおいしさ!(写真:スーパーマーケットファン) ミンチは細かめなので舌触りはなめらか。噛むほどに肉の旨味が感じられます。
これは、ごはんをかきこんで食べる系のハンバーグというより、フォカッチオで楽しむのが相性良さそう。フォッカチオにハンバーグ挟んでみると、間違いないおいしさ!
ほかに、オリーブオイルと塩でフォカッチオをいただくのもおすすめです。
単品150円のフォッカチオ(写真:スーパーマーケットファン) オリーブオイルと塩でいただきます(写真:スーパーマーケットファン) 軽い味わいなのに肉肉しさもしっかり感じられるので、ハンンバーグは重いなぁと感じるタイプの人に、ぜひおすすめしたいところ。筆者と同じく若鶏のディアボラ風のファンも、ランチタイムにはコスパ最強のこちらがおすすめです。
600円ランチ史上、個人的に最高得点を弾き出した「ディアボラ風ハンバーグ」。これに100円のグラスワインをつけたら、良い感じのランチになりそう。 平日限定なのが惜しまれる満足度です!
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