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チェーン
- 2025/04/25 10:00
【サイゼリヤ】リニューアルした500円「カルボナーラ」を実食! 半熟卵がなくなっても問題ナシ?
サイゼリヤ看板(写真:スーパーマーケットファン) 人気のイタリアンレストランチェーンのサイゼリヤ。2025年4月23日に新作メニューが登場、一部がリニューアルしました。実食レポートします。
目次
・【サイゼリヤ】2024年4月のリニューアルポイントは?
・【サイゼリヤ】リニューアルした「カルボナーラ」実食!
【サイゼリヤ】2024年4月のメニュー改定ポイントは?
(写真:スーパーマーケットファン) 25年4月24日、サイゼリヤがグランドメニューを改訂。
新作に「チーズフォッカチオ」(200円)が登場し、「カルボナーラ」(500円)がリニューアルしました。
サイゼリヤのグランドメニューは2月に大きく改定されたのに続いて、4月頭にランチメニューが変わったばかり。4月2度目の微調整となります。
▶【サイゼリヤ】新メニュー250円「チーズフォッカチオ」実食レポ
▶【サイゼリヤ】平日ランチメニューが変わった! 実食レポ
【サイゼリヤ】リニューアルした「カルボナーラ」実食!
今回、リニューアルした「カルボナーラ」(500円)です。
「カルボナーラ」500円(写真:スーパーマーケットファン) メニュー写真が明らかになった時点で、ネット上では「半熟卵がなくなった」とにわかに騒がれていました。
確かに、見た目はベーコン、チーズ、黒胡椒のみでシンプルですね。
チーズたっぷり(写真:スーパーマーケットファン) たっぷりかかったチーズと黒胡椒のコンビが食欲を刺激します。
では、全体をなじませてからいただきます!
まぜてみた(写真:スーパーマーケットファン) 口に入れると同時に「おいしい!」。これぞ、カルボナーラど真ん中の味わいです。
見た目よりもソースはコクがしっかりと感じられます。卵黄のもったり感とチーズのバランスが調度良く、重すぎない濃さ。
パンチェッタもたくさん入っているのがうれしいですね。
パンチェッタもたくさん(写真:スーパーマーケットファン) 半分ほど食べ進めたところで、味変で黒胡椒を足すと、よりソースの味わいが立っておいしい!
黒こしょうを追加(写真:スーパーマーケットファン) この満足感で500円とは、やっぱりサイゼリヤのコスパはすごいと実感。
半熟卵がなくても十分にコクのあるソースが楽しめたので問題ナシですが、それでも「半熟卵がほしい!」という方は、50円プラスするとトッピングできますよ。
ということで、今回も期待を裏切らないサイゼリヤでした!
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