-
スーパー
- 激安スーパーへGO!
- 2025/02/02 14:30
【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめベスト3! 100回以上通ったマニアが選んだのは?
「月の食費5,000円」を掲げる節約大好き俳優・布川隼汰が、スーパーの購入品&節約料理を公開! 今日はどんな激安食材と出会えるでしょうか。
業務スーパーの外観(写真:スーパーマーケットファン) 2024年も残りわずか! 今年も業務スーパーには本当にお世話になりました……! と神戸物産さんに年賀状を出したいくらいです。さて本日は、今年100回以上業務スーパーに行った僕が「これは買ってよかった!」と思った商品ベスト3をアレンジレシピとともに発表! とりあえず買って間違いはないので、チェック後すぐに業スーへ!!
目次
・【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品①揚げチーズいももち
・【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品②国産ミミガーボイルスライス
・【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品③鶏皮餃子
・【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品 総評
【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品①
揚げチーズいももち 800g 478円揚げチーズいももち(写真:布川隼汰) パッケージ裏面(写真:布川隼汰) じゃがいもと片栗粉を練って作られた北海道の郷土料理にチーズを加えてアレンジした商品。800gと大容量なのに478円とお値段的にかなりお得! 1個あたり約15円というコスパの良さです。
袋から出したところ(写真:布川隼汰) 調理方法は電子レンジなら4個あたり約3分。オーブンの場合は1200Wで4個あたり片面4分ずつです!
調理方法(写真:布川隼汰) この商品の魅力のひとつは電子レンジ調理可能な手軽さ! 朝ごはんや3時のおやつ、小腹のすいた夜中にサッと加熱してケチャップなどで食べるのが、簡単すぎてもう最高!
が、この商品はオーブン調理するのが一番おいしい! 時間があるときはぜひ試してみてください! 外はカリッと、中はもっちり濃厚。いもとチーズの風味が合わないわけありません。じゃがいもの風味がしっかりと感じられ、片栗粉を使っているので食べ応えもあり、程よい弾力が口に広がります!
オーブン調理するとよりおいしい(写真:布川隼汰) 僕がよくやるアレンジは、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけた、たこ焼き風チーズいももち! カリトロの食感がたまらなく、お昼ごはんにもなりそうな満足感があります!
たこ焼き風チーズいももち(写真:布川隼汰) 【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品②
国産ミミガーボイルスライス 500g 498円国産ミミガーボイルスライス(写真:布川隼汰) パッケージ裏面(写真:布川隼汰) 北海道の次は沖縄で親しまれるミミガー! 最初に業スーで見かけた時は「こんなものまで売ってるんか……」と感嘆しました。業スーはやはり手広い!
調理方法(写真:布川隼汰) 調理方法は80℃くらいのお湯でサッと湯通するだけ。コラーゲンが熱に弱いため、火は軽く通すのがコツです。火を通せば通すほど、コラーゲンが溶けてトロッとプルプルの食感に。今回は凍ったまま、ネギと一緒に軽く湯通ししました。
凍ったまま鍋へ(写真:布川隼汰) ネギと一緒に湯通ししました(写真:布川隼汰) 臭みは全くと言っていいほどないのですが、気持ち程度にネギを加えてみました。沸騰して20~30秒ほどで取り出せばOK。軟骨のコリコリ感、皮のプルプル感の両方がしっかり味わえる仕上がりです!
ザルにあげたところ(写真:布川隼汰) 今回のアレンジのお供は、同じく業スーの「にんにくとごま油ドレッシング」。にんにくとごま油の風味もさることながら、ドレッシングなので酸味もしっかりしているところがイイ! にんにくぽん酢ミミガーのようになって、相性抜群なのです。
にんにくとごま油ドレッシング(写真:布川隼汰) おいしい・手軽・美容健康にも効果が期待できる、3拍子そろった最強おつまみがで完成しました。冷凍品なのである程度ストックできるのも嬉しい。最近の冷凍庫の常連組です。
ミミガーのドレッシング和え(写真:布川隼汰) ドレッシングと相性抜群(写真:布川隼汰) 【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品③
鶏皮ぎょうざ 500g 598円鶏皮ぎょうざ(写真:布川隼汰) パッケージ裏面(写真:布川隼汰) 現時点で「業スーイチおいしい」と僕の中で話題の鶏皮ぎょうざ。とにかく餡の味がうまい。騙されたと思って買ってみてください。調理方法はたっぷりの油で4個当たり6分揚げるのですが……
調理方法(写真:布川隼汰) この大きさの物を1食分(5~6本)が浸るほどの油を使うのは、貧乏性の僕にはなかなかハードルが高いので……
袋から出したところ(写真:布川隼汰) 僕はいつも揚げ焼きにしています!
食材の下半分が浸かればOK(写真:布川隼汰) 片面を中弱火で4分揚げたら、もう片面も4分揚げます!
ひっくり返すと脂がかなり跳ねるので注意!(写真:布川隼汰) フライパンから上げたら、余熱でさらに火を通していきます。
余熱で火を通します(写真:布川隼汰) このままでも十分おいしいのですが、今回はさらに冷蔵庫にあった、スライスチーズと大葉をトッピング。はい、激ウマです。白米もモリモリイケます。
鶏皮と鶏肉の旨味、香ばしさ、野菜の甘味、にんにくや生姜のガツッと感が最高! カリッとした鶏皮とあふれ出る肉汁……と食感もすごく楽しめる。今のところ、僕の中でナンバーワン商品です。
スライスチーズ&大葉トッピング(写真:布川隼汰) 【業務スーパー】「買ってよかった」おすすめ商品 総評
2024年もたくさん業務スーパーの商品を買ってきましたが、いつものヘビロテ品ではなく、新たに魅力を発見した3品をご紹介しました。業スーはこういった発見や出会いがあるからやめられないですよね。2025年も、もっともっと業務スーパーの魅力をお届けしていきますので、来年もよろしくお願いします!
【布川隼汰の近況報告】
俳優業にライブ活動に映像制作に、節約料理研究家の他にも色々活動しておりますので、もし少しでも興味を持ってくださった方がいれば、フォローお願いします!!
https://x.com/shunta22fukawa
◆関連記事
- RELATED ARTICLES
-
アクセスランキング
- ACCESS RANKING
2025.03.10.18:00更新編集部おすすめ
- PICK UP
「スーパー玉出」が【肉のハナマサ】に変貌! 大阪人が驚いた498円の「食べないと損」絶品は?
プロが解説
- PROFESSIONAL
【ダイソー】「ジョイントラック」で空間スッキリ! プロによる収納アイデア8